FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Tips Menghemat Daya Baterai Laptop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Thu Jun 10, 2010 2:59 am

* Tutup semua program yang sudah tidak dipakai, dengan membuka beberapa program sekaligus akan menguras daya baterai, usahakan menjalankan program secara bergantian
* Periksa melalui Ctrl-Alt-Delete -> Task Manager, untuk memastikan kalau-kalau ada program yang berjalan diluar sepengetahuan kita
* Segera nonaktifkan setelah tidak terpakai berbagai jenis konektifitas semisal wi-fi, bluetooth, infrared, modem usb, webcamera dan seluruh perangkat eksternal yang mengambil daya dari notebook
* Atur kecerahan layar LCD laptop anda, cukup dengan asumsi bahwa anda bisa melihat layar tetapi tidak terlalu banyak menggunakan daya (asal katempo we)
* Pasang router jika anda bekerja menggunakan jaringan wi-fi, lemahnya signal wifi akan menguras source laptop anda, atau cari tempat yang sekiranya dapat menampilkan bar full signal wi-fi di laptop
* Gunakan screen saver atau mengatur laptop agar bisa langsung standby jika layarnya ditutup, ini mungkin akan menghemat beberapa saat sementara anda membuat minum atau membukakan pintu untuk teman anda.
* Pasang Headset Stereo jika mendengarkan musik, selain tidak mengganggu teman sebelah penggunaan Headset Stereo jauh hemat energi ketimbang mendengarkannya dari speaker laptop, dan yang jelas: jauh lebih jernih suaranya.


Kalau tidak percaya, silakan buktikan sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Fri Jun 11, 2010 7:29 am

sip,,,, bagus juga infonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Fri Jun 11, 2010 11:14 am

sandydyto wrote:
sip,,,, bagus juga infonya


makasih kang.... bom
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sat Jun 12, 2010 5:46 pm

xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
sip,,,, bagus juga infonya


makasih kang.... bom


kayana lebi cucok masuk ke forum ict deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sat Jun 12, 2010 8:54 pm

agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
sip,,,, bagus juga infonya


makasih kang.... bom


kayana lebi cucok masuk ke forum ict deh

silakan di angkat dan di pindah kamar aja... Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sat Jun 12, 2010 9:32 pm

xkikyx wrote:
agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
sip,,,, bagus juga infonya


makasih kang.... bom


kayana lebi cucok masuk ke forum ict deh

silakan di angkat dan di pindah kamar aja... Exclamation


ya nunggu admina laah....ixuixuixuixuix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadewae



Jumlah posting : 227
Join date : 06.06.10
Age : 24
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sun Jun 13, 2010 1:29 am

nice share !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fadewae.blogspot.com
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sun Jun 13, 2010 4:14 am

agoenk wrote:
xkikyx wrote:
agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
sip,,,, bagus juga infonya


makasih kang.... bom


kayana lebi cucok masuk ke forum ict deh

silakan di angkat dan di pindah kamar aja... Exclamation


ya nunggu admina laah....ixuixuixuixuix
jare admin wong slawi yah... jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sun Jun 13, 2010 8:06 am

lah lokeen....aku be slawi kaa.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Sun Jun 13, 2010 9:10 am

agoenk wrote:
lah lokeen....aku be slawi kaa.....

ya sudlah.. besok ditanyakan saja... I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reshaenshieru



Jumlah posting : 25
Join date : 12.07.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Fri Jul 16, 2010 12:00 am

ganti pake batre alkalin yg ukuran gede-gede 6 jang, tinggal di susun aja tuhh. sambung pake kabel.
hwkwkwwk. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

nais inpoh pokok nya jaanggg lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://reshaenshieru.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Menghemat Daya Baterai Laptop   Today at 5:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Menghemat Daya Baterai Laptop
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» bikin blog hemat energi!
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» Lindungi Laptop Kesayangan Dari Lecet di Body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: Learning Discussion-
Navigasi: