FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 blokir situs porno

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: blokir situs porno   Mon Jun 07, 2010 8:50 pm

Bagaimana Cara Memblokir Situs Porno


Beliau adalah Pemilik sekaligus pengelola situs http://SemuaBisnis.com
Lahir di Palembang pada Tahttp://www.semuabisnis.com/content_images/1/blok-website-porno.gifnggal 9 Juni 1981.

Bapak yang mempunyai istri cantik , dan beranak 2 ini sejak berumur 5 tahun sudah mengenal komputer.
Tidak di sangka hobi masa kecil menjadi pekerjaan yang di geluti sekarang ini.

Keahliannya terletak di bidang Search engine Optimization , security website, PHP dan MYSQL.

Yahoo ID : Ambriserver
ICQ # : 471-649-057
Phone # :+62 (813) 88788 321
View all articles by Zul Amri
Bagaimana Cara Memblokir Situs Porno
Peraturan pemerintah yang baru tentang pemblokiran situs-situs porno ada baiknya kita tanggapi dengan antusias, walaupun sekarang ini masih berupa peraturan saja sedangkan pelaksanaannya belum ada, ada baiknya kita mulai dengan diri kita sendiri, minimal mulai melakukan pemblokiran sendiri terhadap situs-situs porno, situs tentang penjualan senjata, situs obat bius , dan sebagainya.

Tutorial Bagaimana Memblokir situs-situs porno , atau pun memblokir situs-situs ilegal lainnya.

Berikut penjelasannya :

Ada beberapa cara untuk memblokir situs porno di antaranya adalah :

1. Blokir Situs Porno Melalui Browser seperti Internet Explorer : Cara ini sangat tidak di sarankan, di karenakan anda perlu melakukan pemblokiran situs-situs porno tersebut satu persatu, dan perlu juga mengetahui alamat-alamat situs porno tersebut. Dengan banyaknya jumlah situs porno yang ada, merupakan hal yang sangat merepotkan untuk melakukan pemblokiran dengan cara ini.
2. Blokir Situs Porno Melalui Software : Ada banyak software untuk memblokir situs porno maupun situs ilegal lainnya, namun saya juga tidak menyarankan untuk menggunakan cara ini, di karenakan software-software seperti ini rata-rata harus di beli, dan harganya juga cukup mahal untuk ukuran orang Indonesia, sekitar $20 sampai $40.
3. Blokir Situs Porno Melalui Layanan OpenDNS : Inilah cara yang sangat Saya rekomendasikan, Selain gratis, tidak perlu buang-buang duit, layanan OpenDNS juga cukup lengkap tidak hanya situs porno yang bisa anda blokir, tapi situs apa saja, seperti : Situs Penjual Obat-obatan terlarang ( misal: Ganja ), Situs Penjual Senjata Api, Situs Penjual Alcohol ( Minuman Keras ), Situs Gambling, Situs Penjual Senjata Api, Situs Lingerie/Bikini, Situs Nudity, Situs Proxy/Anonymizer, dan masih banyak lagi situs-situs lainnya yang bisa Anda blokir dengan menggunakan layanan ini, dan yang paling penting, Layanan OpenDNS ini gratis.


Berikut Tutorial Cara memblokir situs porno dan situs ilegal lainnya dengan cara menggunakan layanan gratis dari OpenDns, Anda bisa menerapkan cara ini pada komputer apa saja, misal komputer di rumah, kantor, warnet, sekolah, universitas, rumah sakit, dan lain sebagainya.

1. Silahkan ke www.OpenDns.com

2. Setelah sampai di situs OpenDns.com , klik tombol Get Started


Zul Amri

Cara Memblokir situs porno
Klik tombol Get Started.

3. Kemudian klik gambar computer yang tampil di halaman berikut nya.

Blokir situs porno
Klik gambar computer

4. Pada Halaman berikutnya, Pilih jenis system operasi komputer Anda ( Dalam contoh ini yang saya pilih adalah windows XP )

Bagaimana cara memblokir situs porno
Pilih Jenis system operasi komputer Anda.


5. Dalam Contoh di atas kita menggunakan windows XP, silahkan anda ke Control Panel pada komputer Anda, klik tombol start, kemudian setting, kemudian control panel. ( lihat gambar di bawah )

Blokir website porno
Klik Control Panel di komputer Anda.


6. Kemudian bila menu control panel sudah terbuka, pilih Network Connections ( lihat gambar )

Blok Website Porno
Pilih Network Connections di menu control panel


7. Kemudian Pilih Local Area Connections / LAN ( lihat
gambar )


Block Website Porn
Pilih Local Area Connections / Lan


8. Kemudian, Klik Tombol Properties ( lihat gambar )

cara blokir situs porno
Klik tombol properties


9. Lalu pilih klik tulisan Internet Protocol (TCP/IP) , setelah itu tekan tombol properties ( lihat gambar )

dukung peraturan pemerintah, blokir website porno
Klik TCP IP , kemudian tekan tombol properties


10. Kemudian pada kolom Preferred DNS server and Alternate DNS server, isi dengan IP : Preferred DNS server : 208.67.222.222 , Alternate DNS server : 208.67.220.220 ( Lihat Gambar ).

Anda tidak perlu khawatir atau takut settingan akses internet anda berubah, melakukan perubahan ini tidak berpengaruh kepada akses internet Anda. Bila anda menggunakan speedy di kolom tersebut biasanya sudah terisi dengan IP address seperti ini : 202.134.0.155 dan 202.134.2.5 ., silahkan anda ganti IP address yang sudah ada di kolom tersebut dengan IP address dari OPENDNS, yakni Preferred DNS server : 208.67.222.222 Alternate DNS server : 208.67.220.220 ( Lihat Gambar ).

Blokir situs pornographi
Ubah IP address yang sudah ada ke Preferred DNS server : 208.67.222.222 , Alternate DNS server : 208.67.220.220

11. Kemudian Silahkan bikin account di OpenDNS ( lihat gambar )
- Pada kolom username : silahkan pilih username anda
- Pada kolom email : isi dengan alamat email address anda.
- Pada kolom password : isi dengan password anda
- Pada kolom confirm password : isi lagi dengan password anda
- klik create account.

Porn Raped Website
Form pembuatan account di OpenDNS

12. Lakukan konfirmasi

Setelah Anda selesai membuat account di OpenDNS, anda akan menerima email konfirmasi dari OpenDNS, silahkan anda buka email dari OpenDNS
tersebut, dan Anda harus mengklik link konfirmasi yang ada di email tersebut. ( lihat gambar )

OpenDNS Tutorial
Anda harus membuka email yang anda terima, dan Klik link konfirmasi yang ada di email tersebut.


13. Silahkan login ke account anda di open DNS

Setelah Anda login ke account anda di openDNS, klik tombol ( menu) Network, kemudian masukkan alamat IP address Anda di situ, bila Anda belum mengetahui alamat IP address Anda, silahkan ke http://www.semuabisnis.com/ip untuk mengetahui alamat IP address Anda.


14. Kemudian Langkah Terakhir, Blokir situs Porno

Silahkan anda klik tombol Setting di halaman member area Open Dns, Kemudian klik tulisan Block Categories ( lihat gambar )

Block Website Porn
Di halaman member area OpenDNS klik tombol setting, kemudian klik tulisan block categories


15. Silahkan pilih situs-situs apa saja yang ingin Anda Block, Klik atau beri tanda centang untuk website yang ingin anda blokir, untuk memblokir website porno , beri tanda centang pada kategori : Adult Themes, Pornography, Sexuality, Lingerie/Bikini, dan Nudity. Setelah selesai klik tombol Apply. Dalam waktu kurang dari 5 menit , komputer Anda sekarang sudah tidak bisa lagi mengakses situs-situs porno.

Block Website Porn Categories
s

Cara ini bisa di terapkan pada komputer apa saja, baik warnet, rumah, kantor, sekolah,bahkan ISP, selain itu layanan ini juga gratis.


Semoga Bermanfaat , dan mari kita dukung bersama-sama peraturan pemerintah tentang pemblokiran situs-situs porno.


Terima Kasih dan Salam Sukses
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Mon Jun 07, 2010 11:58 pm

Wew lengkap banget gan..
btw uda di coba lum nee ma agan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Wed Jun 09, 2010 6:22 pm

SUDAH

tapi di tape Radio..

hahahahahahaha
javascript:emoticonjavascript:emoticonp('affraid')p('bounce')
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Wed Jun 09, 2010 10:31 pm

haha..masih lum bisa menahan diri dari yang bgituan yah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 17, 2010 9:12 pm

Kaya yang diatas ini nih lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 17, 2010 10:35 pm

atas ane maho..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 17, 2010 11:58 pm

sebenerna yg signifikan blokir adalah isp yg bersangkutan, kalo dari atas sudah disaring tentu ajah susah untuk lolos sampai ke bawah ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Fri Jun 18, 2010 12:00 am

tiozz wrote:
atas ane maho..

Yang ngomong rajanya maho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Fri Jun 18, 2010 10:52 am

atas ane ribut apa sih?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 4:53 am

sudah sudah...mari kita kembali ke porno....eh salah.....blokir porno.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 6:54 am

software aja dah pakenya,,, simple
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 6:57 am

masukin sini aja gan sofwernya + jelasin fungsinya + cara pakenya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 7:03 am

adanya versi lama,,, yang versi baru belum nemu cracknya,, hehehe

yang jelas cara kerjanya hampir sama kaya diatas,,, ada yang otomatis ada yang manual. Kalo yang otomatis, kita bisa milih situs mana yang di blokir. kalo ga ada bisa kita tambahkan sendiri. Kalo yang manual kita harus menulis dulu situs yng akan diblokir,,, Q juga lagi cari yang lebih bagus lagi,,, tapi kalo PC ane yang satunya ga tau tuh pake software apa,,, buat buka situs yang pornonya sedikit banget aja ga bisa,,, yang install bukan q sih,, dari sononya kya gitu,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 7:06 am

wew ko ga bisa diketahui gitu gan sofwernya? tapi mangstab juga tuh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 7:09 am

banyak softwarenya,,, namnya Anti Porn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 6:26 pm

sandydyto wrote:
banyak softwarenya,,, namnya Anti Porn


Anti-Porn is the best porn blocker (or "internet filtering and blocking software") that protect your kids from inappropriate websites.
Block porn sites
Protect eyesight
Limit online time
Schedule shutdown
Restrict chat and
Activity reports
instant messaging
Screen shot
Restrict games

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jun 24, 2010 7:14 pm

Nah itu yang aku maksud,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
Kamen Rider



Jumlah posting : 1
Join date : 15.07.10

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jul 15, 2010 5:28 am

kedewasaan pengguna adalah 'blokir' paling ampuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reshaenshieru



Jumlah posting : 25
Join date : 12.07.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Thu Jul 15, 2010 11:53 pm

hwkwkwkw.. kalo dah tau cara blokir situs sih gpp. kan takut nya klo yg blokir ge pengin, jadi dah tau cara unblock nya lagi. bisa gawat tuh jaangg Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://reshaenshieru.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Fri Jul 16, 2010 6:24 pm

reshaenshieru wrote:
hwkwkwkw.. kalo dah tau cara blokir situs sih gpp. kan takut nya klo yg blokir ge pengin, jadi dah tau cara unblock nya lagi. bisa gawat tuh jaangg Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


ya makana yg blokir adalah orang yg udah teruji dan terbukti..huihui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Sat Jul 17, 2010 5:44 am

sebenarnya penangkal yang sesungguhnya adalah keimanan kita sendiri,,, percuma udah install begituan tapi tetep aja buka, n disable tuh software... kan tau sendiri passwordnya,,, wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Sat Jul 17, 2010 7:11 am

bisa juga menggunakan DNS Nawala....asli punya indonesia

Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan memblokir jenis konten negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

Perlindungan pengguna, terutama anak-anak menjadi perhatian utama Nawala Project. Dengan adanya layanan ini diharapkan Internet dapat menjadi tempat yang lebih aman dan nyaman agar dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat Indonesia untuk mempercepat kemajuan serta kesejahteraan.

Layanan ini sejak awal dirancang untuk menerima masukan langsung dari komunitas internet dan Masyarakat Umum yang menjadi pengguna layanan. Masukan inilah yang ditelaah oleh Tim Nawala Project untuk menentukan apakah sebuah situs layak di filter atau tidak.


http://www.nawala.org/about.php?cmd=read&title=Tentang+Nawala



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Sat Jul 17, 2010 11:28 pm

oia pantesan PC satunya ane yang diinstalin orang keluar kaya gitu kalau tercium bau tidak enak,,, hwhwhw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: blokir situs porno   Sat Jul 17, 2010 11:50 pm

sandydyto wrote:
oia pantesan PC satunya ane yang diinstalin orang keluar kaya gitu kalau tercium bau tidak enak,,, hwhwhw


ya bagus laaah....jangan diganti yaa dns na...huihui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: blokir situs porno   Today at 1:20 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
blokir situs porno
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Berbagi No. Handphone
» help - bener ato kga knalpot r9 new mugello
» Situs Kawi Indonesia Akhirnya di Update
» ask dong ttg lokasi helm
» Yang punya akun situs jejaring sosial dshare mari!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: