FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Membuat USB FD jadi booting Linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Membuat USB FD jadi booting Linux   Mon Jun 07, 2010 6:13 pm

Linux dengan berbagai ragam variasinya tentu saja membuat kita tergoda untuk mencoba semuanya. hanya saja terkadang kita terkendala pada borosnya cd karena kita harus mem burning iso linux tersebut ke cd ketika kita akan mencobanya. Ada program yaitu UNetbootin , yang bertujuan memasukan file iso linux kedalam USB FD sehingga FD kita bisa jadi Booting linux. caranya mudah saja :
1. Kita masukkan FD kita ke komputer
2. Format FD kita
3. Jalankan Unetbootin
4. pada disk image pilih browse
5. pilih file iso linux yg akan kita masukkan
6. tinggal next next terus
7. JAdi deeeh.....heuheuehuheue

USB FD yg sudah kita buat untuk booting linux juga tetap bisa gunakan untuk menyimpan data, sehingga kita sekarang sudah mendapatkan FD yg multifungsi...ehuheuhe

berikut ini tampilan screenshoot unetbootin



Mulai sekarang kita bisa mencoba semua linux tanpa harus boros cd xiuxiuxiuxix

dan jangan kuatir FD kalian tetep bisa untuk menyimpan data looh...heuheuehu

selamat mencuba Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Tue Jun 08, 2010 12:01 am

uda ane coba gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Tue Jun 08, 2010 6:46 am

tiozz wrote:
uda ane coba gan..


wah seeep lah...btw pake linux apa pas nyuba in ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Wed Jun 09, 2010 2:56 am

UsusBUNTU gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Wed Jun 09, 2010 3:46 am

tiozz wrote:
UsusBUNTU gan..

hwaa...da's good ...huihui

dah pernah cubain pc linux os belon ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Thu Jun 10, 2010 1:00 am

belon nanti ane coba dah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Thu Jun 10, 2010 6:14 pm

tiozz wrote:
belon nanti ane coba dah.

seeep...kalo yee mo minta di eyke juga ada...mo yg seri apa...ada nih kumpulan pclinux series...edisi terbaru loooh 2010....huihuui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat USB FD jadi booting Linux   Today at 1:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Membuat USB FD jadi booting Linux
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» Ganti jadi pake setang model fat bar?
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: