FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Mon Jun 07, 2010 6:11 pm

terkadang kita menemui file di FD kita atau di drive harddisk kita disembunyikan oleh virus. berikut adalah cara menampilkannya kembali
1. Buka command prompt ( DOS ) tahu kan caranya? Ga’ usah ragu-ragu gitu langsung aja tekan tombol START > pilih RUN > ketik “cmd” (tanpa tanda petik) > Enter atau langsung aja tekan tombol Windows + huruf “R”.
2. Pindahkan posisi cursor sesuai tempat flashdisk atau media penyimpanan lain yang ingin kita coba tampilkan file & folder yang hidden tadi, sebagai contoh Ncim punya Flashdisk dan terbaca di windows explorer di drive F: maka ketikkan f: > tekan Enter.
3. Pastikan cursor berada dalam posisi f:>
4. Ketik “Attrib /s /d -s -h” (tanpa tanda petik)
5. Tekan Enter dan silahkan tunggu sampai proses selesai atau sampai cursor kembali pada posisi f:>
6. Sekarang coba kita kembali ke windows explorer dan buka drive flashdisk atau media penyimpanan lain yang baru saja kita lakukan proses pengembalian. Apakah sekarang file & folder kita sudah tampil ?

source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 11, 2010 8:04 am

mas, ane pernah nglamin kya gitu,, tapi tetep ga bisa,,, gimana tuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 11, 2010 4:47 pm

kalo file file yg disembunyikan oleh virus sih mayoritas pake cara ini bisa, cuman kalo dah pake ini tetep ga bisa mungkin ada faktor faktor lain misalkan terkunci atau locked by another program, bisa juga karena data cylinder pada fd yg wrong identificate by the computer , corruption , etc....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Wed Jun 16, 2010 9:36 pm

bagus juga ..den agoenk infonya..tararar tengkyu yah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Wed Jun 16, 2010 10:13 pm

@agoenk : solusinya gimana tuh kalo kaya gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 17, 2010 1:31 am

sandydyto wrote:
@agoenk : solusinya gimana tuh kalo kaya gitu?


kalo disembunyikan virus mungkin bisa pake cara diatas , kalo terkunci oleh program ya jalanin aja programnya dan di unlock....tp kalo bukan karena program atau virus , mungkin aja karena sering colak colok terlalu sering dan waktu mencabut tidak di safely remove...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 17, 2010 8:56 pm

Nais inpoh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 17, 2010 10:36 pm

Wah atas ane ngejunk neeh..
sunatin aja tuh min..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 4:54 am

tiozz wrote:
Wah atas ane ngejunk neeh..
sunatin aja tuh min..

kalo mas tiozz gmn nih ?? ada pengalaman mengenai file yg ke hidden virus ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 6:53 am

huh,,, Q ga berhasil berhasil nih ngapus folder.inf katanya malah bawaan antivirus smadav / avira.... weh weh weh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 7:00 am

kalo pengalaman ane tu file ga bisa ke hapus sma kasusnya kayak atas ane tapi ane pakenya antivir avg.. Smile
pencerahan ny donk.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 7:04 am

jalan pintas yg sering Q pake yaitu dengan jalan FORMAT Sad

Thread ane yang baru gan,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 6:29 pm

@ sandy and tiozz coba FD kalian ditancapkan ke komp atau lapie yg ada OS linux nya kemudian cari folder atau file yg kalian mau hapus....tinggal delete ajah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 7:13 pm

masalahnya bukan di flashdisk,, waktu itu Q pake smadav terus protect HARDDISk D sama E. N ga bisa dihapus lagi,,, yang E udah ilang, coz Q format,,, nah data D datanya banyakk,,, jadi q biarin aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 7:45 pm

sandydyto wrote:
masalahnya bukan di flashdisk,, waktu itu Q pake smadav terus protect HARDDISk D sama E. N ga bisa dihapus lagi,,, yang E udah ilang, coz Q format,,, nah data D datanya banyakk,,, jadi q biarin aja


owh ya itu....coba di kompie km di instal os linux...ntar folder atau file yg ga bisa diapus....mungkin bisa diapus dari linux.....jadi komp atau lapie km pake double os....win dan linux... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 7:59 pm

lah males installnya,,, ga punya kasetnya pula,,, biarin aja deh,,, coz katanya folder itu narik virus,, jadi virus terkumpul disitu semua,, jadi antivirusnya gampang carinya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Thu Jun 24, 2010 8:09 pm

sandydyto wrote:
lah males installnya,,, ga punya kasetnya pula,,, biarin aja deh,,, coz katanya folder itu narik virus,, jadi virus terkumpul disitu semua,, jadi antivirusnya gampang carinya,,,


hohohoi.....tenang maas.....kalo ga mau install pake ajah yg live CD mas....

misal pclinux os, ubuntu , puppy.....cukup masukkan linux cd, trus di booting ke cd tersebut ( kaya mau instal win ) trus jadi deh....ntar kalo dah selesai tinggal dikeluarin ajah CD nya......balik win lagi....tanpa perlu instal....hehehe....simple kan....bisa mencicipi linux tanpa harus instal dan tidak merubah apapun isi hardisk.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 3:58 am

ga mudeng Q,,, Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 6:41 am

sandydyto wrote:
ga mudeng Q,,, Sad


ew....gini loh intina....km bisa nyobain linux tanpa diinstal di komp kamu.....nah kl emang minat , saya bisa kasi pinjem cd linux nya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 7:24 am

owh, jadi pake linuxnya cuma waktu tuh CD dimasukkin doank ya? kalo dikeluarin jadi Windows lagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 7:35 am

sandydyto wrote:
owh, jadi pake linuxnya cuma waktu tuh CD dimasukkin doank ya? kalo dikeluarin jadi Windows lagi?


yuuup...anda benaaar....huihuihui.....absolutely no harm for your computer...and no risk at all...heuheue

kalo ga mau pake cd pake FD juga bisa.....silakan bisa dibaca disini

http://sman1-tegal.forumotion.net/ict-discussion-f14/membuat-usb-fd-jadi-booting-linux-t74.htm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 8:00 pm

ooo,, ane punya flashdisk 1GB cukup ga tuh? biar tanpa install,,, istilahnya OS Portable,,, hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 8:18 pm

sandydyto wrote:
ooo,, ane punya flashdisk 1GB cukup ga tuh? biar tanpa install,,, istilahnya OS Portable,,, hhehehe

cukup sekali mas....silakan dicuba ajah...atau kalo masi binun bisa saya bantu..... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 8:52 pm

njenengan tempatnya dimana tho? perpus?

pa jai bisa nda ya? Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Fri Jun 25, 2010 9:08 pm

sandydyto wrote:
njenengan tempatnya dimana tho? perpus?

pa jai bisa nda ya? Question


sy slawi mas...ehuehuehue.....kl mau pas ke tegal saya bisa mampir...kirim ajah no hp via pm...

pak jai sepertina bisa....tunjukin aja postingan saya yg masalah FD booting linux... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus   Today at 1:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Menampilkan File & Folder yang Disembunyikan Virus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» 10 Virus Paling Berbahaya Bagi Tubuh Kita
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: