FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 10 Tips Mengoptimalkan Netbook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 1:55 pm

Hari gini gak punya komputer, apa gerangan kata dunia. Itu sebuah ungkapan yang sering diungkapkan komputer maniak. Tapi gak cukup sampe di sana, orang lebih nyaman jika mereka memilih netbook untuk kepentingan aktivitasnya ketimbang komputer biasa, laptop atau notebook misalnya.

Akhir-akhir ini, netbook sudah sangat popular. Namun menurut saya meskipun unggul dalam hal portabilitas (mudah dibawa ke mana saja), netbook punya keterbatasan dari segi performanya daripada laptop biasa. Maka dalam hal ini saya akan mencoba memberikan 10 tips dalam mengoptimalkan netbook.

1. Usahakan jangan mengganti system operasi. Kalau netbook dibundel dengan XP, janganlah mengganti OS Vista atau Win 7. Alasannya, yakni ingat dengan keterbatasan kemampuan hardware. Berdasarkan pengalaman saya, Windows XP masih memberikan performa terbaik untuk netbook.

2. Siapkan baterai cadangan. Kalau kita suka bepergian dan jauh dari sumber listrik, baterai berkapasitas besar bisa memberikan kenyamanan. Kalau malas pake baterai ekstra, cari netbook yang sudah punya baterai berkkapasitas besar. Hanya bodinya akan agak menonjol di bagian baterainya.

3. Gunakan monitor eksternal. Ukuran layar netbook itu terbatas karena fisiknya yang juga kecil. Untuk kita yang cukup sering pake netbook di suatu tempat yang sama, misalnya di kamar atau di kantor, tak ada salahnya jika pake monitor eksternal biar lebih enak dan lega memakainya.

4. Jalankan aplikasi seperlunya. Netbook sebetulnya dirancang untuk dibawa-bawa dan dijadikan komputer kedua, bukan komputer utama. Netbook itu berbeda dengan PC (Personal Computer)/Komputer Dekstop, laptop, atau notebook. Kalau kita biasanya membuka banyak aplikasi di PC tanpa khawatir kinerjanya turun, tidak demikian di netbook. Di netbook, jalankan saja aplikasi yang perlu dan kalaupun harus multitasking (menjalankan aplikasi dua atau lebih pada saat yang bersamaan), tentukan prioritasnya.

5. Beli drive optik eksternal. Kelemahan netbook adalah tidak tersedianya drive optic. Maklum, fisiknya yang mungil tidak memungkinkan perangkat ini diikutsertakan. Buat kita yang sering dan butuh membaca data dari media seperti CD (Compact Disc) dan DVD (Digital Versatile Disc), eksternal Optical Drive adalah solusinya.

6. Pasang keyboard dan mouse. Keyboard (papan ketik) dan touchpad (pengganti mouse sebagai navigator pointer berbentuk persegi empat datar) yang ada pada netbook juga kecil. Makanya, jika memang butuh kenyamanan ekstra, gak ada salahnya jika kita beli keyboard dan mouse eksternal dengan koneksi USB (Universal Serial Bus). Jenis keyboard lipat dan mouse yang agak kecil mungkin bisa jadi pertimbangan karena lebih mudah dibawa bersama netbooknya.

7. Pakailah portable media player. Netbook yang sekarang ini beredar punya kapasitas hard disk yang lebih besar daripada netbook generasi awal. Kita bisa memanfaatkan kapasitas yang besar ini untuk menyimpan lagu dan film favorit kita. Kita tahu bahwa system operasi serta aplikasi ringan tidak terlalu banyak menyita kapasitas hard disk. Jangan lupa untuk menginstal aplikasi pemutar multimedianya, seperti K-Lite Codec pack, KMplayer, dan lainnya. Selain itu, kita bisa juga menikmati musik dan video online kalau sedang terkoneksi dengan jaringan internet.

8. Pertimbangkan mesin gaming. Untuk yang ini ada hal yang perlu diperhatikan dan dipertimbangkan. Dengan segala keterbatasannya, terutama soal spesifikasi, netbook tetap bisa buat main game, tetapi jangan yang berat. Game ringan macam keluaran gamehouse jalan dengan amat lancar di netbook. Intinya, beragam jenis mini game bisa kita nikmati di netbook kita.

9. Beli tas yang bagus. Dalam paket penjualan kadang produsen sudah menyertakan semacam dompet besar untuk memudahkan kita membawa netbook tersebut. Tapi nggak ada salahnya kalau kita membeli tas yang lebih bagus. Keuntungannya, kita bisa membawa aksesoris netbook kita, seperti mouse dan charger.

10. Poles tampang netbook. Untuk menambah cirri khas netbook kita, kita bisa menambahkan stiker dengan motif pilihan kita sendiri. Selain membedakan dengan yang lainnya, stiker tertentu juga berguna untuk pelindung bodi dari goresan. Tapi harus ingat, pastikan juga stiker yang kita gunakan harus mudah untuk dilepas dan tidak meninggalkan bekas perekatnya.


Semoga bisa ada nilai manfaatnya
sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 5:09 pm

kalo os na pake linux gmn oom ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 8:28 pm

agoenk wrote:
kalo os na pake linux gmn oom ???
tenang saja akan.. segera muncul untuk Os Linux.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 8:48 pm

xkikyx wrote:
agoenk wrote:
kalo os na pake linux gmn oom ???
tenang saja akan.. segera muncul untuk Os Linux.. cheers


bohhahahay......distrona apa oom ?? ehuheuheue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 9:05 pm

agoenk wrote:
xkikyx wrote:
agoenk wrote:
kalo os na pake linux gmn oom ???
tenang saja akan.. segera muncul untuk Os Linux.. cheers


bohhahahay......distrona apa oom ?? ehuheuheue

klo bisa ya yang bisa saja dulu..
kaya PC LINUX OS sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 05, 2010 9:20 pm

xkikyx wrote:
agoenk wrote:
xkikyx wrote:
agoenk wrote:
kalo os na pake linux gmn oom ???
tenang saja akan.. segera muncul untuk Os Linux.. cheers


bohhahahay......distrona apa oom ?? ehuheuheue

klo bisa ya yang bisa saja dulu..
kaya PC LINUX OS sunny


waaaah keren tuh pclinux os....semboyannya aja radically simple....bearti emang user friendly bangeeets ...alias ga ada deeh susah susaaah pake linux...mudaaah dan simple bangeets....heuehuheuheu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sun Jun 06, 2010 9:23 pm

Hebat

Para
Pakar LINUX

jadi Pengen nech
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Mon Jun 07, 2010 2:12 am

danny wrote:
Hebat

Para
Pakar LINUX

jadi Pengen nech

ayo bae mene.. pan instaalll linux Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Fri Jun 11, 2010 7:36 am

untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 12, 2010 5:32 pm

danny wrote:
Hebat

Para
Pakar LINUX

jadi Pengen nech


kalo ntar ada kumpul2 linuxer ikutan kumpul ajah mas danny.....huihui

kan di tegal ada perkumpulannya tuh.... KPLI TEGAL ( kelompok pengguna linux indonesia )

wilayah Tegal Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 12, 2010 9:03 pm

sandydyto wrote:
untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT

mudah²an bisa punya ya mas..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sat Jun 12, 2010 9:31 pm

xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT

mudah²an bisa punya ya mas..


ikut meng amin i ajah....amiiiiin Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sun Jun 13, 2010 1:00 am

amin,,, thankz kk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
fadewae



Jumlah posting : 227
Join date : 06.06.10
Age : 24
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sun Jun 13, 2010 1:33 am

agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT

mudah²an bisa punya ya mas..


ikut meng amin i ajah....amiiiiin Smile

saya juga tidak mau ketinggalan untuk ikud meng- AMIN i..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fadewae.blogspot.com
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Sun Jun 13, 2010 4:12 am

fadewae wrote:
agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT

mudah²an bisa punya ya mas..


ikut meng amin i ajah....amiiiiin Smile

saya juga tidak mau ketinggalan untuk ikud meng- AMIN i..
saiki si amin lagi ndaptar kredit laptop sing merk'e Bayg*n core 2 duo ya... sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadewae



Jumlah posting : 227
Join date : 06.06.10
Age : 24
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Mon Jun 14, 2010 7:03 am

xkikyx wrote:
fadewae wrote:
agoenk wrote:
xkikyx wrote:
sandydyto wrote:
untung ane ga punya netbook,,, tapi pengin punya ToT

mudah²an bisa punya ya mas..


ikut meng amin i ajah....amiiiiin Smile

saya juga tidak mau ketinggalan untuk ikud meng- AMIN i..
saiki si amin lagi ndaptar kredit laptop sing merk'e Bayg*n core 2 duo ya... sunny

maksude apa mas?? nge__jayus??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fadewae.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Mon Jun 14, 2010 11:21 am

What the kamsud?? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Mon Jun 14, 2010 3:18 pm

tiozz wrote:
What the kamsud?? Laughing

Kamsud = Maksud affraid
sudah paham blom confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadewae



Jumlah posting : 227
Join date : 06.06.10
Age : 24
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Tue Jun 15, 2010 8:42 am

xkikyx wrote:
tiozz wrote:
What the kamsud?? Laughing

Kamsud = Maksud affraid
sudah paham blom confused

geje nemen sih???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fadewae.blogspot.com
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Tue Jun 15, 2010 11:44 am

Wis OOT ah... @
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Tue Jun 15, 2010 8:25 pm

aja kaya kue bozz...
wiz 3 bulan rung stor kyeh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Tips Mengoptimalkan Netbook   Today at 5:12 am

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Tips Mengoptimalkan Netbook
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: