FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Manfaat tidur siang.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Manfaat tidur siang.   Fri Jun 04, 2010 6:18 am

Meluangkan waktu untuk tidur siang di sela-sela mengerjakan tugas-tugas yang sulit ternyata bisa membuat pekerjaan terasa lebih ringan setelah bangun tidur. Para peneliti dalam laporannya di jurnal Current Biology menawarkan bukti bahwa tidur siang bisa jadi strategi agar ilmu yang diserap lebih baik.

Penelitian dilakukan terhadap 99 responden yang diminta duduk di depan layar komputer dan mempelajari tata letak (lay out) sebuah tempat berbentuk labirin berbentuk tiga dimensi. Mereka diminta mencari rute untuk kembali ke titik awal. Sementara itu, secara berkala, gambar pohon ditampilkan secara acak.

Ternyata, para responden yang mengambil jeda untuk tidur siang dan bermimpi tentang tugas tata letak tadi memiliki performa yang lebih baik dibanding mereka yang tidak tidur siang atau tidak bermimpi. Bentuk mimpi yang dilaporkan tidak harus berupa gambar tata letak, tetapi juga sekadar musik dari gambar-gambar tersebut.

Para peneliti menyimpulkan, sebuah mimpi adalah tanda bahwa otak bekerja pada level yang sama dalam kehidupan nyata. "Mimpi merupakan bentuk bahwa otak mencari asosiasi dari proses memori yang bisa dipakai pada masa mendatang," kata Robert Stickgold, PhD, dari Center for Sleep and Cognition dari Harvard Medical School.

Ditambahkan, bukan mimpi yang membuat daya ingat lebih baik. Namun, mimpi adalah tanda bahwa bagian bawah sadar otak bekerja keras untuk mengingat. Dengan kata lain, mimpi adalah efek samping dari proses memori.

Para peneliti meyakini, sebaiknya belajar dengan keras dilakukan sebelum tidur atau mencari jeda untuk tidur siang di sela-sela periode waktu belajar. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: gimana mau tidur.   Fri Jun 04, 2010 8:27 pm

Tidur siang..??
gak Bisa coy

pulang kerjanya saja paling cepat jam 4.

repot Boz.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Fri Jun 04, 2010 11:12 pm

cuma saran boz..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Fri Jun 04, 2010 11:17 pm

danny wrote:
Tidur siang..??
gak Bisa coy

pulang kerjanya saja paling cepat jam 4.

repot Boz.


ya dipercepat ajah....jam 1 dah pulang...xuxxixuxiuxiuxix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 2:22 am

hahaha..kalo maksa gitu mah takut disunat boz nya gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 7:45 am

tiozz wrote:
hahaha..kalo maksa gitu mah takut disunat boz nya gan..


wkwkwkwk gitu yah ....xiuxiuxxi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 11:24 am

lakukan selagi ada waktu saja kawan.... gak usah terlalu di paksa... gak enak No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: betul   Sun Jun 06, 2010 7:03 pm

betul BOZ....

AKU setuju Boz....

semampunya saja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 7:40 pm

danny wrote:
betul BOZ....

AKU setuju Boz....

semampunya saja.
sing penting wis pada paham manfaat'e apa kue tidur siang blih john.... jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 7:48 pm

yen manten baru piye ...????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 8:25 pm

danny wrote:
yen manten baru piye ...????
takon sing wis pernah bae lah.......
nyong tah ora melu² Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 9:04 pm

OK .
Om admin enake tidur siang apa belajar siang..??

soale lagi semsteran ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Sun Jun 06, 2010 10:14 pm

tidur aja bro biar fresh lagi tu otak yang dah panas habis bwt mikir..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Mon Jun 07, 2010 8:16 pm

ooo '

kaya kue bae

ya wis

nunut mawon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Manfaat tidur siang.   Today at 1:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Manfaat tidur siang.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)
» Cuaca tadi siang di jogja bikin tanky ninin panas
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» kata-kata bijak, semoga bermanfaat
» ----> MisteRy of 3 LetteRs <----

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: Fun Corner-
Navigasi: