FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Sat Jul 17, 2010 7:03 am

Mengapa resolusi layar harus di ubah? Bagi Anda yang jarang menggunakan Netbook untuk kegiatan macam-macam atau singkatnya hanya digunakan untuk mengetik, maka resolusi layar 1024x600 tentunya sudah cukup. Tapi bagi beberapa orang yang mengandalkan Netbook-nya untuk bekerja maka akan sering dijumpai banyak masalah dengan resolusi yang minimalis tersebut. Berikut alasan, kenapa Anda harus mengubah resolusi monitor Netbook:

* Pengguna Mikrotik akan mengalami kesulitan ketika meremote server Mikrotiknya menggunakan WinBox, karena beberapa menu tidak bisa ditampilkan atau hilang.
* Pemakai software POS seperti QuickBooks Point of Sale akan kehilangan beberapa menu dibawahnya karena software ini di buat untuk resolusi 1024x768.
* Ada beberapa game yang tidak dapat berjalan jika menggunakan resolusi bawaan netbook, seperti yang pernah saya baca di beberapa forum.
* Ada kendala ketika digunakan untuk presentasi menggunakan projector atau lebih dikenal dengan nama infocus di Indonesia.

Berikut adalah solusi yang mungkin bisa Anda gunakan untuk mengatasi masalah tersebut, yaitu mengubah resolusinya menjadi 1024x768. Cara-caranya sebagai berikut:

Klik kanan pada desktop pilih properties, maka akan tampil dialog box Display Properties. Pilih tab Settings dan klik tombol Advanced, dan tampil dialog box "Plug and Play Monitor..." kemudian pilih tab Monitor dan hilangkan centang pada "Hide mode that this monitor cannot display" seperti tampak pada gambar dibawah ini.





source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Sat Jul 17, 2010 11:23 pm

PERTAMAX,,,, nice inpoh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Sat Jul 17, 2010 11:50 pm

sandydyto wrote:
PERTAMAX,,,, nice inpoh


yupi...matama mas ... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Tue Jul 20, 2010 4:02 am

nais inpo,nanti ane cuba deh jang.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Wed Jul 21, 2010 5:23 pm

tiozz wrote:
nais inpo,nanti ane cuba deh jang.. Laughing

seep lah...gmn ?? dah di cuba ato belon?

gmn hasilna , bisa kan ?? huihui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Wed Jul 21, 2010 5:31 pm

ada yang tau ga software yang bisa mengatur pencahayaan Layar Desktop,,,
coz mata ane sering perih kalo malem, n solusinya kudu mencet mencet tombol di Desktop buat atur cahayanya,,, ada softwarenya ga ya? kaya di laptop gitu,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Thu Jul 22, 2010 12:10 am

sandydyto wrote:
ada yang tau ga software yang bisa mengatur pencahayaan Layar Desktop,,,
coz mata ane sering perih kalo malem, n solusinya kudu mencet mencet tombol di Desktop buat atur cahayanya,,, ada softwarenya ga ya? kaya di laptop gitu,,,

di settingan properties biasana kan ada mas...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Fri Jul 23, 2010 8:20 pm

ga ada,,, bukan buat resolusi,, tapi pencayahaan kaya brightness dan contrass gitu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768   Today at 1:23 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengubah resolusi layar Netbook 1024x600 menjadi 1024x768
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» Cara Mengubah Ini Jadi Seperti Ini?
» Belajar menjadi fansubber
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: