FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Mon Jul 12, 2010 7:04 pm

Selama ini banyak yang bilang klo desain grafis itu enaknya pake Photoshop, Corel Draw, dan kawan-kawannya itu… Banyak desainer kita yang beranggapan bahwa aplikasi desain grafis berbasis open source belum dapat menghasilkan hasil desain yang bagus dan berkualitas.

Bukan berarti pendapat seperti ini salah, selama pakenya software original sih it’s ok lah, nah yang jadi masalah klo pakenya software bajakan, bisa-bisa berabe. Apalagi klo karya yang dihasilkan bukan sekedar dinikmati sendiri melainkan di jual. Ibaratnya, masa seh dapet untung segunung dari bikin tu desain tapi ga mau keluar duit buat beli lisensi. Medit amat jadi orang

Klo ane yang di tanya apakah ada yang lebih bagus dari Photoshop? pastinya ane kan menjawab kira-kira kek gini, “Ya, tergantung… Mau pake tools apaan aja klo mang pada dasarnya ga punya jiwa seni ujung-ujungnya tetep aja hasilnya jelek.” Terbukti klo ane disuruh bikin desain gitu mo pake barang semahal apapun pasti hasilnya bakalan berantakan. Karena pada dasarnya bagus tidaknya suatu hasil karya tergantung dari siapa yang membuatnya, bukan tools yang digunakannya.

Buktinya pada saat FOSS-ID mengadakan lomba desain grafis menggunakan aplikasi Gimp & Inkscape, karya-karya yang dikirimkan bukan saja bagus-bagus malah banyak yang desainnya bener-bener profesional. Coba aja liat dari gambar-gambar kiriman para finalisnya di webnya FOSS-ID.

Bahkan dari tanya jawab dengan para pemenang lomba tersebut, M. Guruh Hanafi (Juara I), Adhicipta R. Wirawan (Juara II) & Rizal Arief Kurniawan (Juara III), mereka tidak hanya menggunakan aplikasi desain grafis untuk sekedar kebutuhan hobi, melainkan juga menggunakannya untuk kebutuhan profesional.

Berikut apa yang disampaikan oleh M. Guruh Hanafi pada saat ditanya bagaimana kesan & pesannya kepada temen-temen yang sampe saat ini masih pake bajakan. “Hare gene masih pake sopware bajakan?? Apa kata akherat?? pakelah sofware halal 100% & gratis 1000% (updet ampe kiamat)”

Ga jauh beda, Adhicipta R. Wirawan juga mengatakan hal yang kurang lebih sama, “Jangan Pernah Bangga Jika Berkarya dengan Software Bajakan!”. Bukannya om Adhicipta ni sok atau gimana, tapi yang jelas klo menurut ane apapun pasti ada kompensasinya, klo punya duit dan ga sayang buang duit buat beli lisensi ya monggo aja, tapi klo ga punya duit dah gitu ga mau capek-capek belajar ya kelaut aja.

Sedikit menambahkan komentar temen-temen pemenang lomba lainnya, om Rizal Arief Kurniawan mengatakan “Silahkan pake software bajakan kalo ingin hidupmu susah !”

Pemenang lomba desain poster dengan open source:
Juri yang melakukan penilaian:
1. Riswanto Ramelan (Asosiasi Desain Grafis Indonesia) 2. Caroline F Sunarto (Forum Desain Grafis Indonesia) 3. Diki . A (Creator Of “Chickenstrip”, http://www.chickenstrip.wordpress.com/)



Bohlam Linux – M Guruh Hanafi
Juara I



Pahlawan Open Source – Adhicipta R Wirawan
Juara II



Mengapa Lisensi harus menjadi beban – Rizal Arief Kurniawan
Juara III

source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Sat Jul 17, 2010 5:48 am

Nama sofwarenya apa tuh? Downloadnya dimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Sat Jul 17, 2010 7:07 am

sandydyto wrote:
Nama sofwarenya apa tuh? Downloadnya dimana?


la itu diatas dah saya sebutin mas ...

inkscape ----> corel draw

Gimp ----- > sotosop

kalo inkscape bisa di download di

http://www.inkscape.org/download/



kalo gimp harus pake linux..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Tue Jul 20, 2010 4:01 am

yah..gimpnya cuma bisa di linux.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Thu Jul 22, 2010 12:09 am

tiozz wrote:
yah..gimpnya cuma bisa di linux.. Crying or Very sad


iyah mas.....nyubain linux ajah....kalo ga mau diinstal kan bisa pake live cd....atau pake usb fd yang diisi linux...sehingga fd booting...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Fri Jul 23, 2010 8:18 pm

yang buat windows ada ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Sat Jul 24, 2010 7:05 pm

sandydyto wrote:
yang buat windows ada ga?



ya itu inkscape...

tp kalo gimp emang made for linux platform





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Sun Jul 25, 2010 3:10 am

perlu di coba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Wed Jul 28, 2010 7:32 pm

sandydyto wrote:
perlu di coba


seep kabarin yaaaa kalo dah cuba...ehuehueheue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??   Today at 1:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? kenapa tidak ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» open filter ato buka busa filter saja?
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» setelah masang open filter kok brebet ????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: