FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Fri Jul 09, 2010 5:27 pm

Di tanah air ini, begitu banyak jenis roda dua dan empat yang seliweran. Namun, pastinya ada beberapa model yang paling dikenang oleh masyarakat Indonesia. Kenangan itu tentu berbagai macam, ada dari segi keunggulan, sejarah yang dimiliki kendaraan-kendaraan tersebut

Lalu model apa saja itu? Nah, berdasarkan hasil diskusi tim panel detikOto dan wejangan dari pengamat otomotif tanah air Suhari Sargo, berikut kendaraan yang paling dikenang di tanah air:

1. Bemo, kendaraan ini mulai muncul di RI pada tahun 1960-an. Hingga kini kendaraan itu terus dikenang oleh masyarakat Indonesia. Dan di beberapa tempat di Jakarta seperti kawasan Bendungan Hilir, sarana transportasi ini masih terlihat.

Meski bentuknya kecil, namun keberadaan Bemo sangat membantu pada waktu itu karena jasanya sebagai alat angkut masyarakat kota pada zaman dulu. Bemo adalah kendaraan bantuan dari Jepang yang telah dimodifikasi hingga memenuhi syarat untuk jadi angkutan umum. Bemo ini juga dikenang sebagai transportasi para atlet ketika ada Olimpiade Ganefo pada zaman Orde Lama.

"Kendaraan itu dulunya bantuan dari Jepang yang telah dimodifikasi sedikian rupa hingga jadilah angkutan umum," kata Suhari Sargo.



2. Jeep Willys: Mobil model itu berasal dari Perang Dunia II. Dipakai oleh
tentara pada tahun 50-an. Masyarakat mengingatnya karena jenis mobil tersebut sangat kuat untuk medan manapun. Tak ayal, hingga kini Jeep Willys masih diincar oleh pecintanya dengan alasan untuk penampilan. Penggunanya merasa gagah bila menggunakan mobil model itu. Bahkan nama Jeep pun kadung menjadi idiom bagi mobil sejenis.



3. Oplet: Angkutan Oplet ini sebenarnya berasal dari kata Opel. Opel dulunya adalah sedan kecil. Bentuk Opel dulu tidak seperti Oplet. Opel dibelah seperempat dan menyisihkan untuk penumpang di bagian belakangnya.

Oplet makin tenar ketika muncul dalam sinetron "Si Doel Anak Sekolahan", mungkin Anda ingat jasa mobil tersebut. Kini, sejarahnya seakan tidak pernah pudar dimakan masa.



4. Toyota Corolla DX dan Twin Cam: Dulu mobil ini sangat dicari-cari pecintanya karena mesin yang terbenam di balik kapnya sangat handal. Diajak kebut-kebutan pun juga oke-oke saja. Selain mesin kaki-kaki pada Corrola juga oke untuk diajak berdrifting ria. Corolla dikenalkan pada tahun 70-an oleh industri mobil Jepang.

Waktu itu Jepang berniat untuk memproduksi mobil yang relatif kecil dan murah serta handal.

Awal kemunculannya, Corolla mengadopsi mesin berkapasitas 1.000 cc yang kemudian naik jadi 1.300 cc dan hingga kini berlanjut pada Toyota Corolla Altis yang tersemat teknologi mutakhir dan tak kalah jika diajak kebut-kebutan. Sayang harganya makin lama makin melonjak sesuai dengan teknologi yang disemat Toyota.

"Harga Corolla mahal itu relatif. Bagi yang cinta pasti dibeli," tutur Suhari.



5. Toyota Kijang: Tidak diragukan lagi jika image Kijang sangat melekat di hati keluarga Indonesia sejak 70-an. Bentuknya yang besar dan dapat menampung banyak orang membuat Kijang sangat ideal dimiliki keluarga besar Indonesia. Terlebih pada waktu itu Kijang tidak ada pesaing. Hingga kini pun Toyota Kijang sulit untuk dilupakan meski harganya naik tajam.



6. Suzuki ST 20 alias Truntung: Itulah nama sebutannya hingga kini. Kapasitas mesin sangat kecil yakni 500 cc 2 tak dan menggunakan 3 silinder. Di balik bentuknya yang mungil, Suzuki Truntung berhasil membius masyarakat Indonesia sejak 70-an. Bahan baku yang digunakan cukup kuat. Saat ini meski di jalanan kota besar tidak terlihat lagi, namun Suzuki Truntung masih banyak ditemui di daerah-daerah. Fungsi sebagai alat angkutan niaga.



7. Suzuki Carry pick up: Masyarakat memilih mobil tersebut karena pick up yang relatif murah bila dibandingkan dengan lainnya pada waktu itu. Selain murah, perawatannya juga tidak mahal. Bahkan sampai sekarang, penjualan pick up ini masih cukup bertengger di pasar mobil nasional.



8. Isuzu Panther: Panther adalah MPV berkarakter mesin diesel asal Jepang yang cukup dikenang pada 90-an hingga kini.

Mengapa? Selain irit menjadi pertimbangan utama juga sangat kuat untuk menempuh jarak jauh. Teknologinya pun sangat sederhana. Masih ingat dengan iklan "Rp 44 ribu"? Nah, Itu menjadi slogan yang paling tidak bisa dilupakan masyarakat Indonesia.



9. VW Kodok: Mobil ini seakan tidak ada matinya. Lebih dari 30 tahun VW Kodok
sulit untuk dilupakan. Sebab, VW Kodok merupakan kendaraan unik. Keunikannya pada waktu itu karena tidak menggunakan air radiator. Desainnya yang lucu membuat daya tarik tersendiri. Perawatannya pun cukup mudah.



10. Honda Astrea: Sepeda motor ini cukup handal pada zamannya. Image Honda Astrea sangat kuat waktu itu hingga melekat di hati masyarakat Indonesia. Bahkan Yamaha dan Suzuki tidak bisa menandinginya. Honda Astrea semakin kuat ketika masyarakat Indonesia menilai mesin Astrea yang handal dan tahan lama. di 2010 pun mesin Astrea masih diacungi jempol.



11. Yamaha RX King : Nama "Motor Maling" seakan tidak lepas dari Yamaha RX King. Image motor tunggang 2 tak ini sangat berbinar-binar dengan ketangguhannya. Dengan sengaja Yamaha memproduksi sepeda motor tunggang cepat yang terjangkau. Dari segi performa, RX King jangan diragukan.

Kawasaki Ninja 150 cc kala itu sanggup dilewati jika penunggangnya tidak was-was memperhatikan langkah si motor berlogo garpu tala itu.



12. Kawasaki Ninja: Kawasaki Ninja bisa dibilang motor sport pertama dengan harga terjangkau di 90-an. Teknologi yang diusungnya tergolong sederhana. Namun, dari segi performa Kawasaki Ninja jangan diremehkan. Masyarakat mengidamkan Kawasaki Ninja karena selain larinya kecang juga modelnya yang up to date waktu. Saat ini, Kawasaki menyediakan banyak pilihan untuk konsumen tanah air.




source

source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Sat Jul 10, 2010 8:44 am

PERTAMAX!

wah bener banget tuh gan.. Laughing
trutama bemo.. lol!
ng.. ane pernah liat ni di mana yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Sat Jul 10, 2010 9:03 am

tiozz wrote:
PERTAMAX!

wah bener banget tuh gan.. Laughing
trutama bemo.. lol!
ng.. ane pernah liat ni di mana yah?


RX king tuh ....yakhuuuud....ehuehuehuehue

pernah liad gmn kamsudna ??

itu ada sumberna....ehuehuehue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Mon Jul 12, 2010 5:55 am

BECAK ko ga masuk?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Mon Jul 12, 2010 9:24 am

bearti becak ga dikenang kali...hihihihi

tp nih tak tambahin becak deh..ehuehuehue

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia   Today at 1:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
12 Kendaraan Paling Dikenang di indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Senjata paling konyol =))
» (ASK) knalpot yang suaranya paling enak apa ???
» Motor KLASIK (jadul) mana yang paling LANGKA dari semua koleksi bro kita ini? hayoo sapa bisa jawab :)
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: Fun Corner-
Navigasi: