FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Fakta tentang duduk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Fakta tentang duduk   Sat Jun 26, 2010 11:55 pm

LOS ANGELES - Penelitian selama 20 tahun di AS memperlihatkan bahwa pria yang lebih banyak duduk di depan komputer, kemungkinan berusia lebih pendek ketimbang yang hobi berolahraga. Riset dilakukan untuk mengamati gaya hidup dan pola olaharaga 17 ribu res-ponden yang terdiri dari alumnus University of Harvard. AS.

Riset memperlihatkan betapa pentingnya olahraga dan olahraga dengan intensitas sedang, seperti joging sekitar 4 km sehari, tak hanya meningkatkan kebugaran, tetapi juga menambah usia.

Menurut mereka, pria yang rajin olahraga punya harapan hidup lebih tinggi dibanding pria yang gaya hidupnya banyak duduk di depan komputer. Olahraga rutin menghindari efek memperpendek usia gara-gara merokok dan kelebihan berat badan.

Pria penderita tekanan darah tinggi yang rajin olahraga memiliki tingkat kematian separuh dibanding mereka yang tidak olahraga. Pria yang berjalan kaki sekitar 15 kilometer seminggu atau lebih memiliki tingkat kematian 21 persen lebih rendah dibandingkan pria yang berjalan kaki hanya 4 kilometer seminggu atau kurang.

Olahraga teratur mencegah kecenderungan penyakit genetis yang menyebabkan kematian. Pria yang satu atau kedua orangtuanya meninggal sebelum usia 65 tahun, tingkat kematiannya berkurang sebanyak 25 persen berkat olahraga teratur.Pria yang sangat aktif, termasuk mereka yang senang olahraga, memiliki harapan hidup yang paling baik. Ini karena kematian gara-gara penyakit jantung dan pembuluh darah menjadi lebih sedikit.

Riset terbaru di Selandia Baru juga menunjukkan efek buruk bagi karyawan yang lebih banyak berdiam di depam komputer. Riset tersebut menyebutkan karyawan kantor yang berjam-jam bekerja di belakang meja, lebih mudah mengalami gumpalan darah beku yang mematikan, dibanding penumpang pesawat terbang yang melakukan perjalanan jarak jauh.

Penelitian yang dilakukan Profesor Richard Beasley dari Lembaga Penelitian Medis di Wellington memperlihatkan sepertiga pasien rumah sakit yang mengalami deep vein thrombosis (DVT) adalah karyawan kantor yang menghabiskan waktu di depan komputer.

Sejumlah 34 persen dari 62 sampel yang mengalami gumpalan darah merupakan orang yang dalam jangka waktu lama bekerja dengan duduk di kursi, sedangkan 21 persen penderita lainnya belum lama berselang melakukan perjalanan jarak jauh lewat pesawat. DVT adalah pembentukan gumpalan darah di nadi dalam,paling sering di kaki.

Gumpalan itu bisa pindah ke jantung, paru-paru atau otak yang menyebabkan rasa sakit dada, sesak nafas atau bahkan kematian akibat serangan jantung atau stroke. Kondisi itu biasa disebut sindrom kelas ekonomi karena penumpang pesawat terbangyang melakukan perjalanan jarak jauh namun tidak leluasa melemaskan anggota badannya merupakan mereka yang paling berisiko.

Riset ini menjelaskan bahwa gumpalan terjadi pada 10 persen penumpang yang punya resiko tinggi. Beasley mengatakan beberapa karyawan kantor yang mengalami gumpalan, duduk selama 14 jam sehari. Beberapa dari mereka bahkan setiap tiga sampai empat jam tidak beranjak dari kursi, katanya. Masalah tersebut paling banyak terjadi di industri teknologi informasi serta pusat layanan lewat telepon.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 12:11 am

umur ane pndek dong gan No

But nice share gan Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 3:35 am

wkwkwkww padahal yg disini pada compie maniac semua...bohahahhay
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 4:54 am

ane suka banget ngadep PC... tapi paling lama cuma 2 jam buat ngegame,,, tapi pernah 12 jam nonstop,,, tapi itu buat download / scan. Monitor dimatikan, atur waktu pake software,,, tinggal tidur deh,,, download selesai, mati sendiri, badanpun sehat,,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 8:49 am

sandydyto wrote:
ane suka banget ngadep PC... tapi paling lama cuma 2 jam buat ngegame,,, tapi pernah 12 jam nonstop,,, tapi itu buat download / scan. Monitor dimatikan, atur waktu pake software,,, tinggal tidur deh,,, download selesai, mati sendiri, badanpun sehat,,, hehehe

xiixixixixix....skrg emang gitu...ga kaya dulu...maen game bisa lupa waktu....pagi siank sore malem mpe pagi lagi...paling jeda wat mandi doank...ama ke toilet.....makan ajah disambi di depan pc...pas seneng game multiplayer macam CS, Warcraft , AOE , General Zero hour , vietcong....etc....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 5:42 pm

kalo itu mah jamannya Q SMP gan,,, sekarang ga lagi,,, bosen ,,,,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 6:01 pm

sandydyto wrote:
kalo itu mah jamannya Q SMP gan,,, sekarang ga lagi,,, bosen ,,,,, hehehe

yupi...dan juga kan emang ada efek negatifnya....ya kalo sekarang mah dah tau...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 8:22 pm

hehehe,,, tapi sebenernya asik lho,,, tapi seasiknya game ya pasti ada bosennya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 9:10 pm

betul gan..tapi ane ga pernah bosen maen game GTA Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 9:14 pm

ane lebih suka internetan,,, walaupun ga jelas,,, tapi di internet ga habis habis deh infonya,,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Sun Jun 27, 2010 9:35 pm

sandydyto wrote:
ane lebih suka internetan,,, walaupun ga jelas,,, tapi di internet ga habis habis deh infonya,,, hehehe

Itu sih emang gan..internet itu kan jendela dunia Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 1:58 am

stuju,,,, dengan internet kita bisa kemana saja,,, termasuk ke kamarnya ariel,,, hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 11:28 am

wah...wah..wah..gawat.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 5:48 pm

wwkwkwk,,, bahkan kamarnya Cut Tari pun bisa kita jangkau,,, yang lebih gila lagi,,, kita bisa masuk ke kamar dimana mereka menjalin hubungan tanpa status,,, hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 9:21 pm

sandydyto wrote:
wwkwkwk,,, bahkan kamarnya Cut Tari pun bisa kita jangkau,,, yang lebih gila lagi,,, kita bisa masuk ke kamar dimana mereka menjalin hubungan tanpa status,,, hihihihi

Wah agan dah ntn ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 9:54 pm

ya sudah donk,,,, sekedar tahu saja,,, coz penasaran,,, tapi begitu ane liat, langsung ane hapus,,, yang penting udah tau,,, ooo gitu,,, hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Mon Jun 28, 2010 11:20 pm

dihapus trus direstore gan?? lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 1:51 am

setuju ma atas ane Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 3:35 am

langsung ane empty recycle binnyaa bro,,,, tapi ane udah siap sedia software restore file portable yang selalu sedia setiap saat... hahahaha ga dink,,, buat apa ane nyimpen film amatir begituan yang paling cuma 20MB,,, mendinga langsung simpen tuh yang 500MB lebih,,, buakakakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 3:38 am

wah2 koleksi atas ane kayak nya banyak nee yg HQ.. afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 3:46 am

ya ga lah,,, sori ya,,, jelek gini bukan selera begituan,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 4:03 am

hahaha..iyaa gan.. afro
canda gan.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 5:30 am

santai santai,,, eh pa jai ga pernah ol sih? wah ga niat bikin forum deh kayaknya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 5:39 am

iya neeh gan..
mimin nya niat bikin forum ga si? Laughing
kbanyakan alumni spetu kayaknya yang ol akhir2 ni.. lol!
anak2 smansa yang laennya cuma ikut daftar doank.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Tue Jun 29, 2010 8:15 am

sandydyto wrote:
santai santai,,, eh pa jai ga pernah ol sih? wah ga niat bikin forum deh kayaknya,,,


ya mungkin OL sih sering mas....cuman banyakan memantau ajah.....secara gitu looh....admin na...heuheuheue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Fakta tentang duduk   Today at 1:21 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Fakta tentang duduk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» fakta tentang ayah
» BIODATA MARLON BRANDO
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» UN ditiadakan?
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: Fun Corner-
Navigasi: