FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 7:57 am



Plagiarisme atau sering disebut plagiat kian marak dilakukan oleh para pelajar di Inggris. Hal itu membuat para guru berencana menggunakan software anti plagiat untuk mengetahui originalitas karya.

Barry Calvert dari nLearning-pengembang software anti plagiat, Turnitin mengungkapkan telah mengembangkan software tersebut dapat mendeteksi keaslian karya para pelajar. Setidaknya software tersebut telah digunakan lebih dari 90 sekolah dan 130 perguruan tinggi.

Bignewsnetwork, Selasa (22/6/2010) melansir Turnitin digunakan untuk cross check karya anak-anak dengan materi online. Barry mengatakan bahwa anak muda harus peka tentang penggunaan bahan online sebagai sumber-sumber referensi, bukan hanya mengambil potongan teks dari internet dan mengklaimnya sebagai milik mereka.

Senada hal itu, Dan Rigby dosen ekonomi Manchester University mengungkapkan walaupun sampel yang digunakan untuk ujicoba software tersebut terbilang kecil, namun hasilnya sangat baik. Ia menemukan hampir sekira 45 persen mahasiswanya melakukan kecurangan saat mengerjakan tugas, atau bahkan ujian.

Sepanjang tahun 2009, diketahui sebanyak 4.400 pelajar dan mahasiswa terkena sanksi karena kasus plagiat. "Kita harus memberitahu kepada siswa agar memahami bahwa internet bukan satu-satunya sumber, dan para pelajar harus benar-benar bekerja sendiri mencari sumber-sumber lain bukan yang sama dengan internet," kata Calvert. (ugo)

source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:11 am

Wow..nais inpo gan..Very Happy
semoga cepet smpe di indo tuh sofwer.. Very Happy
btw ane PERTAMAX! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:15 am

tiozz wrote:
Wow..nais inpo gan..Very Happy
semoga cepet smpe di indo tuh sofwer.. Very Happy
btw ane PERTAMAX! Very Happy


hahahaha....mang napa mas kok mauna cepet sampe ??? hihihihihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:22 am

biar orang2 indo makin kreatip gan.. Laughing
yaaah tapi mank harus dimulai dari diri sendiri dulu sii.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:23 am

tiozz wrote:
biar orang2 indo makin kreatip gan.. Laughing
yaaah tapi mank harus dimulai dari diri sendiri dulu sii.. lol!


yup...bener sangad ituh...heuehuehue

secanggih apapun kalo dari manungsia na kayak getoh ya tetep ajah......huihui
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 7:24 pm

Ane kira buat nyontek di pelajaran gitu gan Laughing

But nice share Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 7:56 pm

waduh,,, jd ga bisa nyontek lagi nih,,, mudah mudahan ampe indonesianya lama,,, wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:22 pm

@ aufar : maksi What a Face
@ sandy : wkwkwkwk hayooo ketahuan niih....ehueheuheu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:47 pm

wkwkwkwkw,,, sudah merupakan hal wajib yang tidak bisa ditinggalkan oleh 70% siswa,,, wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:50 pm

sandydyto wrote:
wkwkwkwkw,,, sudah merupakan hal wajib yang tidak bisa ditinggalkan oleh 70% siswa,,, wkwkwkw


wah ..sukur deh....ga 100 %....xiixixixixixix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 8:57 pm

30% itu bukan 100% murni ga nyontek,,,

30%-nya itu meragukan,,, antara mencontek dan tidak. hahahaha

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 9:05 pm

sandydyto wrote:
30% itu bukan 100% murni ga nyontek,,,

30%-nya itu meragukan,,, antara mencontek dan tidak. hahahaha


hwadooh...trus yg murni ga ada bearti ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Fri Jun 25, 2010 9:17 pm

ga ada,,,, murni = sempurna -- di dunia ini tidak ada yang sempurna? betul?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 3:40 am

sandydyto wrote:
ga ada,,,, murni = sempurna -- di dunia ini tidak ada yang sempurna? betul?

BETUL gan Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 3:48 am

betul betul betul,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 4:51 am

hahaha.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 5:23 am

waduh,,, ada juga produk yang direkomendasikan untuk mencontek.... weh weh weh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 7:21 am

ga luntur kena kringet yah...ehuehuehue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Sat Jun 26, 2010 7:21 am

hahaha..iya,ada2 aja tuh gan yang bikin tu produk.. Laughing
untuk memajukan dunia percontekan kalee.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek   Today at 1:23 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !
» Mari Belajar Bahasa Inggris (Warning: It's a fraud by 9 Rays' Engineering Motorsport)
» ask anti fog
» LEM MAGIC TUBELLES ANTI BOCOR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: