FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL
Bagi Member Baru mohon perkenalkan diri anda pada rofum Perkenalan (Introduction)

FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL

let your creativity show here
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Ayooo....pada gabung n ngramein forum SMA N 1 Tegal Rela Berbagi Ikhlas Memberi
Diberitahukan pada agan2 bahwa berdasarkan rapat penilai lomba header forum SMA Negeri 1 Tegal maka diputuskan hanya ada satu pemenang saja dan berhak mendapatkan 1 buah FD 2 GB, Pemenangnya adalah : "Tiozz", mohon pemenang segera menghubungi admin. terima kasih
Hot News : Kalian Pengen tau nilai, wali kelas n banyak lagi bisa kirim via sms ke 4555 caranya ketik sma smansategal nilai nis...berikut ini keyword2 yg lain: wali nis, siswa, guru, guru nis matpel, kepsek, rasio guru, rombel dan rombel nis....sementara hnya bisa diakses via telkomsel
Top Poster sampai dengan 31 Agustus 2010 kami tetapkan agoenx, tuk hadiah segera kami kirim. trims
Contact Admin
Jam Digital
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
agoenk (600)
 
sandydyto (480)
 
tiozz (451)
 
xkikyx (280)
 
danny (248)
 
fadewae (227)
 
aufar16707 (135)
 
image_741 (43)
 
reshaenshieru (25)
 
masindra (13)
 
Latest topics
» Share : What are you doing right now ?? \(^o^)/
Thu Mar 20, 2014 8:45 am by imass

» Diprotes, Forum ( Game Warcraft ) Online Batal Wajibkan Nama Asli
Wed Mar 19, 2014 1:36 am by imass

» Kenalan dulu yaaa.. :D
Sun Mar 16, 2014 7:37 pm by imass

» Hello there!
Sun Mar 16, 2014 7:24 pm by imass

» Tempat Bumbu Classic Berkualitas Diskon Akhir 2012
Mon Dec 10, 2012 9:27 pm by oden

» Teko Halco Bunyi Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Sun Dec 09, 2012 9:59 pm by oden

» Talenan Lion Star Berkualitas Diskon Khusus Akhir 2012
Fri Dec 07, 2012 11:10 pm by oden

» Oxone Sodet Berkualitas Diskon Akhir Tahun 2012
Thu Dec 06, 2012 9:56 pm by oden

» Shaker Diskon Berkualitas Shuma
Wed Dec 05, 2012 11:02 pm by oden

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 121 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah SUBEKHI

Total 2601 kiriman artikel dari user in 258 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 18 pada Fri Jun 14, 2013 12:28 pm
Your IP Address
psb online
Biodata Calon Siswa Cetak Bioadata

Share | 
 

 Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Sun Jun 13, 2010 8:48 pm

Para insinyur dari Massachusetts Institute of Technology telah mengembangkan sebuah baterai yang dapat diisi kembali hanya dalam bilangan detik.

Dengan baterai jenis ini, tak perlu lagi mengecas baterai berjam-jam, hingga pengguna malah sering kelupaan.

Menurut Gerbrand Ceder, profesor di bidang ilmu dan rekayasa material dari MIT, material yang digunakan baterai ini bukan material baru. Namun, dengan modifikasi sederhana, ia menemukan baterai ini.

Baterai berbahan hampir sama dengan yang banyak beredar saat ini, baterai Lithium. Li-Ion memang mampu menyimpan energi dalam jumlah besar. Kelemahannya, baterai Li-Ion sangat lambat untuk memuat listrik maupun menyalurkannya kembali.

Di satu sisi, ini membuatnya memiliki usia dan ketahanan hidup yang lama. Namun di sisi lain, teknologi ini sulit diterapkan untuk aplikasi yang membutuhkan kecepatan mengisi listrik dan diisi kembali.

Untuk mendapatkan sebuah baterai yang bisa mengecas dengan cepat, Ceder membuatkan saluran jalur cepat atau terowongan di dalam baterai. terowongan itu akan mempercepat perpindahan energi listrik melalui bahan lithium iron phospate.

"Perhitungan kami, menunjukkan bahwa bahan Lithium Ion sebenarnya bisa bergerak cepat melalui terowongan," kata Ceder, melalui rilis yang dikutip oleh situs Tgdaily.

Dengan teknik baru ini, sebuah baterai akan bisa mengisi dan diisi hanya dalam waktu 10-20 detik. Hebatnya lagi, tak seperti baterai Li-Ion biasa yang mengalami degradasi setiap saat ia dicas kembali, baterai ini tidak mengalami degradasi.

Sebab, struktur permukaan baterai ini telah dimodifikasi. Alhasil, usia baterai ini pun, akan lebih lama. Baterai ini nantinya juga akan lebih ringan daripada baterai biasa, karena hanya akan menggunakan sedikit material untuk membangkitkan jumlah muatan listrik yang sama.

Baterai ini juga lebih aman, karena Lithium iron phospate tak akan mengalami overheating seperti halnya yang terjadi pada banyak baterai laptop dan gadget-gadget lainnya.

Kemampuan pengisian muatan listrik yang cepat, membuat baterai ini cocok bagi aplikasi otomotif. Dengan teknologi ini ia bisa mengisi kendaraan bertenaga listrik dengan kecepatan yang tak kalah dari pengisian bahan bakar bensin pada kendaraan konvensional.

Kini, Ceder telah membuat purwarupa baterai ini. Beberapa perusahaan telah tertarik dengan teknologi baru ini. Namun Ceder memperkirakan produk ini baru bisa dipasarkan antara 2-3 tahun ke depan.


source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Sun Jun 13, 2010 9:57 pm

Semoga saja harganya tidak terlalu tinggi...Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sandydyto



Jumlah posting : 480
Join date : 06.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Mon Jun 14, 2010 12:36 am

semoga murah dan bisa ada di tegal,,, amin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dytoshare.blogspot.com
xkikyx



Jumlah posting : 280
Join date : 05.06.10
Age : 31
Lokasi : Slawi Grindkore

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Tue Jun 15, 2010 11:53 am

sandydyto wrote:
semoga murah dan bisa ada di tegal,,, amin
tinggal nunggu waktu bae ka... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Tue Jun 15, 2010 6:47 pm

kebayang kan ketika butuh pas bat abis tinggal nunggu 10 detik dah penuh lagi...huihuihui ga perlu nunggu lamaaaa.....huihui Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Tue Jun 15, 2010 8:18 pm

Aku pesenin dong..mau tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Tue Jun 15, 2010 10:36 pm

danny wrote:
Aku pesenin dong..mau tuh


boleh boleh...tp baru mau dipasarkan 2 - 3 tahun ke depan Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danny



Jumlah posting : 248
Join date : 01.06.10
Age : 41
Lokasi : HOST POST AREA CITY

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Wed Jun 16, 2010 9:35 pm

2-3 tahun ke depan..

ntar kecolongan ma' orang cina brurr....

semua serba di tiru....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Thu Jun 17, 2010 1:34 am

danny wrote:
2-3 tahun ke depan..

ntar kecolongan ma' orang cina brurr....

semua serba di tiru....


bohahahahay iya juga sih oom.....china telah menjadi negara yang kuad dan menjadi diperhitungkan dalam perekonomian dunia....cuman ya gimandra lagee....orang emang baru dipasarkan 2 sd 3 tahun lagi...kecuali eyke yg bikin naah baru bisa oom danny beli sekarang.....xixixixuixuxiuxixuix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aufar16707



Jumlah posting : 135
Join date : 17.06.10
Age : 23
Lokasi : Tegal , Indonesia

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Thu Jun 17, 2010 7:59 pm

Moga cepet sampe sini , mumpung batere leptop lagi ancur Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tiozz



Jumlah posting : 451
Join date : 31.05.10
Age : 23
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Thu Jun 17, 2010 10:39 pm

iya neh gan,cina mank sukanya mbajak,sampe2 ada batre compaq yang meledak gara2 tuh produk cina..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agoenk



Jumlah posting : 600
Join date : 31.05.10
Lokasi : slawi, tegal , jateng , indonesia

PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Thu Jun 17, 2010 11:56 pm

@ aufar : yupi....moga ajah yaaaa

@ tiozz : iya tuh bener juga...pernah ada kasus tuh , bat lapie meledak...padahal lagi dipangku.....wadoooh....berabe kaga tuuh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik   Today at 5:20 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Teknologi Canggih Baterai Dicas Cuma 10 Detik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] angel eyes yang kanan(patokan pengemudi) kenapa cuma nyala sebagian doank?
» Kritis Persahabatan
» (ask)helm terjangkau
» Cuma mo kasih info FOOTSTEP NASSERTBEET
» SHARING PENGALAMAN - MODIFIKASI MOTOR !!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM SMA NEGERI 1 TEGAL :: ICT Discussion-
Navigasi: